Всего за годы войны в стране было введено в эксплуатацию свыше 150 предприятий пищевой промышленности
##Победа80 #снабжение
В годы Великой Отечественной войны на оккупированной гитлеровцами территории оказались 47% посевных площадей и предприятия, которые производили 30% всей промышленной продукции Советского Союза. Встал вопрос, чем кормить и обеспечивать солдат на фронте и работников в тылу.
На разных заводах и предприятиях в кратчайшие сроки было организовано производство специального ассортимента сухарей, консервов, пищевых концентратов, витаминов, сухого спирта, глицерина и другой продукции.
Московский хлебозавод № 11 наладил выпуск лапши, сухарей «Воинских» и пряников «Дорожных». На фабрике «Красный Октябрь» начали выпускать шоколад для фронта. На кондитерской фабрике имени Бабаева изготавливали пищевые концентраты в брикетах – пшеничную, рисовую и гречневую каши. Из брикетов можно было быстро приготовить еду в полевых условиях.
Всего за годы войны в стране было введено в эксплуатацию свыше 150 предприятий пищевой промышленности.
Наш сайт использует файлы cookie и метрическую программу Яндекс.Метрика для улучшения взаимодействия с пользователями и анализа трафика.
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с нашей
Политикой конфиденциальности
и использованием cookie, в том числе с обработкой и передачей данных Яндекс.Метрике.