Версия для слабовидящих

Новости

Назад

Всего за годы войны в стране было введено в эксплуатацию свыше 150 предприятий пищевой промышленности

Большой концертный зал

##Победа80 #снабжение

В годы Великой Отечественной войны на оккупированной гитлеровцами территории оказались 47% посевных площадей и предприятия, которые производили 30% всей промышленной продукции Советского Союза. Встал вопрос, чем кормить и обеспечивать солдат на фронте и работников в тылу.

На разных заводах и предприятиях в кратчайшие сроки было организовано производство специального ассортимента сухарей, консервов, пищевых концентратов, витаминов, сухого спирта, глицерина и другой продукции.

Московский хлебозавод № 11 наладил выпуск лапши, сухарей «Воинских» и пряников «Дорожных». На фабрике «Красный Октябрь» начали выпускать шоколад для фронта. На кондитерской фабрике имени Бабаева изготавливали пищевые концентраты в брикетах – пшеничную, рисовую и гречневую каши. Из брикетов можно было быстро приготовить еду в полевых условиях.

Всего за годы войны в стране было введено в эксплуатацию свыше 150 предприятий пищевой промышленности.

Читать все новости

Наш сайт использует файлы cookie и метрическую программу Яндекс.Метрика для улучшения взаимодействия с пользователями и анализа трафика.
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности и использованием cookie, в том числе с обработкой и передачей данных Яндекс.Метрике.