Новости

Назад

"Широкая масленица"

Большой концертный зал

#масленица

Дворец культуры им.В.И.Ленина соблюдая традиции провел Народные гуляния на широкую ногу. Для всех жителей и гостей Республики Марий Эл.

1 марта на площадке у Дворца состоялся праздник "Широкая масленица" где приняли участие творческие коллективы дворца культуры им. В.И.Ленина, русская гармонь стала украшением праздника. Народные игры и забавы, конкурс частушек, традиционное перетягивание каната, блины с пылу с жару прямо на площадке на русской печи были предложены гостям праздника. Ведущие русские девицы провели конкурсы, где вручили сладкие призы как детям так и взрослым.

Под слова "Разжигайте пламя, люди! Подпалите чучело!

Вместе с ним сгорят проблемы, чтобы нас не мучили!

Гори в огне болезнь, беда!

Пылай в огне печаль, нужда!

Разлетайся вместе с пеплом, не возвращайся никогда!

Состоялся ритуал сожжения масленицы. Загадывая желания жители прошли в ворота прощенные кинув в костер записку с проблемами и невзгодами. Проводили масленицу до следующего года, а значит весь год будем нам счастье.

Праздник удался, жители остались довольны. В финале все устроили веселую фотосессию с героями, ростовыми куклами "смешариками".

Коллектив дворца от души постарался для людей во главе с Заслуженным работником РМЭ Директором Дворца культуры им.В.И.Ленина Хаджимуратом Юриевичем Гуцунаевым.

"Мы дарим людям праздник!"


Читать все новости